Ingredientes (4 pers):
* 4 Huevos
* 1/2 L de leche
* 6 cucharadas de azúcar
* Agua
Este es un postre que nos puede sacar de algún apuro porque es rápido y los ingredientes los solemos tener en casa.
Si tenemos invitados en vez de hacer flanes individuales, podemos utilizar una flanera grande y hacerlo de golpe, para poner en el centro de la mesa.
Yo normalmente hago uno para cuatro personas y lo decoro con nata montada alrededor, a veces le pongo fruta como plátano o piña.
En un cuenco grande, batir los huevos con cuatro cucharadas de azúcar.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover.
Poner una sartén a fuego suave con dos cucharadas de azúcar y dos de agua. Mantener a fuego suave hasta que se caramelice.
Colocar el caramelo en el fondo de una flanera.
Rellenar la flanera caramelizada con la mezcla de leche y huevos.
Tapar la flanera con papel de aluminio. Poner en el fondo de la olla rápida un dedo de agua e introducir en la olla la flanera. Tapar y mantener al fuego durante cuatro minutos a partir de que comience a salir el vapor.
Dejar templar el flan y desmoldar.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario